Vinho marcado maioritariamente pela casta Touriga Nacional, das vinhas mais velhas, à qual é adicionado Aragonês e Castelão. As uvas foram vinificadas na adega da Quinta dos Currais, em Capinha – Fundão, no vale da Serra da Gardunha com a Serra da Estrela, em pleno coração da Cova da Beira, fruto de solos graníticos e argilo calcários a uma altitude de cerca de 500m.
Vinificação clássica.
Fermentação em cubas de inox e estágio de 12 meses em carvalho francês.
Apresenta um aspecto límpido, cor vermelha forte com alguns ténues laivos grená. O aroma é profundo e elegante a frutos vermelhos muito maduros, aliados a notas de baunilha, especiarias, chocolate e frutos secos casados com uma leve fragância balsâmica. Na boca é complexo e redondo, com boa estrutura e equilíbrio taninos. Revela uma persistência longa e um requintando bouquet.
Servir entre os 16º e os 18ºC
Avaliações
Ainda não existem avaliações.