Enchido fumado feito com peça única de lombo de porco isento de gorduras e preparado com diversas especiarias e outros condimentos. Tem cor vermelho vivo, consistência firme, invólucro sem roturas e bem aderente à massa, com uma distribuição regular, com um peso aproximado de 500 a 700g.
Tem a forma de um cilindro, com diâmetro compreendido entre 8 e 12cm e comprimento de 10 a 20cm. O seu invólucro é a tripa grossa de porco.
O produto é submetido ao fumo de madeiras não resinosas permitindo uma desidratação parcial e eliminação de gorduras. o fumo da madeira contém compostos (aldeídos, cetonas, fenóis, ácidos orgânicos) que proporcionam aos produtos fumados efeitos bacteriostáticos e bactericidas.
Ingredientes: Lombo de porco, alho, sal, vinho, pimentão, conservante (E250 e E252).
Declaração Nutricional/100g: Energia: 221Kcal/928Kj; Lípidos Totais: 10,0g, Ácidos gordos saturados: 3,8g; Hidratos de Carbono:<0,5g; Açucares Totais: <0,5g; Fibra Alimentar Total: <1,0g; Proteína 32,8g; Sal 4,15g.
De modo a manter as características nutricionais dos alimentos e também do ponto de vista da higiene e segurança alimentar, recomenda-se o consumo dos produtos até 120 dias da data do seu embalamento.
O produto destina-se à população em geral. Recomenda-se o consumo antes da data de validade do produto indicada na etiqueta.
Produto embalado e rotulado segundo Decreto-Lei 560/99 de 18 de Dezembro.
Nota: o peso referenciado representa uma média, por ser um produto artesanal poderá haver algumas variações.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.