Enchido fumado feito à base de carnes selecionadas de lombo de porco com pouca gordura, misturadas com condimentos diversos. Tem cor vermelho vivo com ligeiros sinais de gordura, consistência firme, invólucro sem roturas e bem aderente à massa, com sabor e aroma próprio e com um peso aproximado de 300 a 400g. Possui a forma de um cilindro, com diâmetro compreendido entre 4 e 6cm e comprimento ate 15 a 25cm O seu invólucro é a tripa grossa de porco ou fina de vaca.
O produto é submetido ao fumo de madeiras não resinosas permitindo uma desidratação parcial e eliminação de gorduras. O fumo da madeira contém compostos (aldeídos, cetonas, fenóis, ácidos orgânicos) que proporcionam aos produtos fumados efeitos bacteriostáticos e bactericidas.
Ingredientes: Carne de porco, alho, sal, vinho, pimentão, massa pimentão, conservante (E250 e E252).
Declaração Nutricional/100g: Energia: 319Kcal/1326Kj; Lípidos Totais: 23,2g, Ácidos gordos saturados: 8,9g; Hidratos de Carbono: 2,4g; Açucares Totais: 0,5g; Fibra Alimentar Total: <1,0g; Proteína 25,1g; Sal 3,53g.
De modo a manter as características nutricionais dos alimentos e também do ponto de vista da higiene e segurança alimentar, recomenda-se o consumo dos produtos até 60 dias da data do seu embalamento.
O produto destina-se à população em geral. Recomenda-se o consumo antes da data de validade do produto indicada na etiqueta.
Produto embalado e rotulado segundo Decreto-Lei 560/99 de 18 de Dezembro.
Nota: o peso referenciado representa uma média, por ser um produto artesanal poderá haver algumas variações.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.