Enchido cozido feito à base de carne ensanguentada de porco, condimentos diversos, azeite, vinho e laranja. Depois de misturados todos os ingredientes é submetido a uma cozedura de 95ºC.
Tem uma cor negra acastanhada, consistência firme, aspeto interior constituído por uma massa heterogénea de aspecto grumoso e bem ligada, com invólucro sem roturas e aderente à massa, com peso aproximado de 700 a 1000g.
Possui forma arredondada, com diâmetro de 8 a 10cm e com o comprimento de 10 a 15cm. O seu invólucro é o bucho natural do suíno, adquirindo esta forma.
Ingredientes: Carne ensanguentada e cartilagens de porco, sangue de porco, vinho, azeite, cominhos, salsa, sal e laranja.
Declaração Nutricional: Energia: 243 Kcal/1011Kj; Lípidos Totais: 15,8g; Ácidos gordos saturados: 5,7g; Hidratos de carbono: 5,8g; Açucares totais: 0,7g; Fibra Alimentar Total: <1.0g; Proteína 19,3g; Sal: 2,0g.
De modo a manter as caraterísticas nutricionais dos alimentos e também do ponto de vista de Higiene e Segurança alimentar, recomenda-se o consumo dos produtos até 30 dias da data do seu embalamento.
O produto destina-se à população em geral. Recomenda-se o consumo antes da data de validade do produto indicada na etiqueta.
Embalado e rotulado segundo Decreto-Lei 560/99 de 18 de Dezembro.
Nota: o peso referenciado representa uma média, por ser um produto artesanal poderá haver algumas variações.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.