Enchido feito de carne e de gordura de porco cortadas à mão em fragmentos muito pequenos, farinha de trigo e centeio, condimentado com pimentão, azeite, cebola, alho, sal e ervas aromáticas.
Tem uma cor amarela acastanhada, aspeto interior constituído por uma massa macia, heterogénea de aspeto grumoso e bem ligada, com invólucro sem roturas e aderente à massa, com um peso aproximado de 200 a 300g.
Possui a forma de uma ferradura, é cilíndrica, sem saliências, diâmetro compreendido entre 3 a 4cm e comprimento de 15 a 20cm. O seu invólucro é a tripa natural seca de vaca.
Este produto é submetido a um processo de cura natural.
Ingredientes: Carne e gordura de porco, Farinha de trigo, Farinha de Centeio, azeite, pimentão, cebola, alho, sal e ervas aromáticas.
De modo a manter as caraterísticas nutricionais dos alimentos e também do ponto de vista de Higiene e Segurança alimentar, recomenda-se o consumo dos produtos até 90 dias da data do seu embalamento.
Este produto destina-se à população em geral, com excepção de pessoas intolerantes ao glúten. Recomenda-se o consumo antes da data de validade do produto, indicada na etiqueta e após a confeção culinária.
Produto embalado e rotulado segundo Decreto-Lei 560/99 de 18 de Dezembro.
Nota: o peso referenciado representa uma média, por ser um produto artesanal poderá haver algumas variações.
Avaliações
Ainda não existem avaliações.