A Cova da Beira é uma região privilegiada a nível da agricultura, fruticultura e da viticultura. A cultura da vinha e a produção de vinho nesta região remontam ao período da ocupação romana da península ibérica, no séc.I A.C. e tem perdurado ao longo dos séculos pela sua tipicidade e qualidade.
No século XIX, Napoleão Bonaparte foi informado sobre a qualidade dos vinhos da Cova da Beira, com capacidade de exportação para vários pontos do globo, através do porto da Figueira da Foz. O conceito consiste em produzir um vinho de tradição com vertente moderna.
Região/Certificação: Beira Interior – DOC
Estágio:
Sem passagem por madeira
Nota de Prova: Cor Rosa pálido , com aroma a fruta silvestre (groselha e mirtilo) e leves notas florais, fresco. Untuoso e com um final agradável no palato.
Harmonização Gastronómica:
Massas, Pizzas, Caril de Camarão
Sugestão de Consumo: 8-10ºC
Avaliações
Ainda não existem avaliações.